首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

送体验金官网

  在买房的时候,无论购房者选择购买新房还是二手房,都必须十分重视房屋的产权问题。一旦房屋产权不明,购房者将无法顺利完成交易,拿到不动产证。那么新房和二手房查询产权的方式都是什么样子的呢?

  一、新房如何查产权?

  1、五证

  通过五证购房者可以了解房屋的真实信息和产权年限,五证齐全的房屋意味着开发商的资质和销售资格均无问题。五证是指:国有土地使用证、建设工程规划许可证、建筑工程用地规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售(销售)许可证。

  2、土地出让金

  购房者还应该查看新房的土地出让金缴纳情况,因为办理产权证还牵涉到土地出让金,以及超规划面积是否被抵押等多种因素。

  二、二手房如何查产权?

  1、看是否有房产证

  购房者在选择二手房的时候,首先应该看房屋是否有产权证。一些没有办理产权证的房屋,可能是因为存在难以解决的问题(如开发商欠缴政府费用、设计变更未经批准),导致长时间内无法取得产权证。如购买此类房屋,先要把未办理产权证的原因弄清楚,对未来风险有充分预期,再决定是否购买。

  2、看产权证真伪

  房屋买卖前,购房者一般会验证产权证,但产权证的真实性并不是所有人都会考虑的。鉴别产权证的真假的方法一般可以从看封皮、看纸张、看防伪底纹、看发证机关盖章、看注册号、看缝制、看附记、看图纸等方面入手,但是最直接、有效的防范方法,是到房地产产权登记部门进行查询,核实产权的真实性。

  3、查明房屋是否可上市

  购房者在购买二手房时一定要看土地、房屋产权的关系是否明晰,有无遗留纠纷问题。如果房屋存在被抵押、被法院查封情况等产权受限制的情况存在,买房人在购买房屋后,将无法顺利取得所有权,甚至可能造成经济损失。

  4、看该房屋是否有房屋共有权人

  如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件;如是夫妻共有财产,是否经过卖方配偶的书面同意;如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见;如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件。

  提醒购房者二手房交易更应注重产权的明晰,如果想要了解房屋产权的真实情况就要到房屋管理部门查询有关房产的产权记录,两者对照,才能清楚地知道该房的一切产权细节,不至于有所遗漏。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]