首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 健康频道 > 行业资讯

送体验金官网

  俯卧撑是很常见的健身运动,又是大众化的运动,上至八十岁老人,下至6岁小孩都可来几下俯卧撑。它可以锻炼我们的上肢、腰部还有腹部的肌肉,是一种简单易可行的力量训练手段。俯卧撑是我们很多人都经常做的运动之一,大家都知道做俯卧撑可以锻炼力量,但它的好处可不止一个。

  1、它属于一种无氧运动,经常做这种练习对于增肌增力有很有作用。可以锻炼我们的胸大肌及肱三头肌、三角肌前束、前锯肌,对腰腹肌也有相应的刺激作用,还可以锻炼我们的小臂和手腕部力量。

  2、我们经常做这种锻炼,能够改善个人的身体综合素质。它对我们的平衡能力和支撑能力都有提高,而且有利于改善人体中枢神经和关节,促进血液的循环流通,避免手脚冰凉的情况,还增加肺活量,促进身体肌肉的生长发育,强化身体的肌肉组织,给身体充分提供向前拉伸的动力,以及让局部肌肉产生记忆,从而可以减低摔伤的风险。

  3、常做这练习能看出你的身体素质和健康情况如何。因为要完成一个俯卧撑,是需要用到全身的肌肉力量,是要凭借着自己的力量支撑整个体重,能够显示出个人神经系统和身体肌肉的功能状况。自然衰老会导致神经和肌肉的退化,从青年时期到老年时期,体能会迅速下降,但有坚持锻炼能使肌肉纤维变粗,能够让肌肉保持“年轻”的状态,在预防机体衰老也有一定的作用。

  要做到俯卧撑的一个正确的动作,身体需要保持从双肩到双脚呈一条直线,全身是要挺直的,而且动作需要平起平落,不可扭曲变形,除此之外还有一些需要注意的事项

  第一,需要一个循序渐进的过程,要让身体慢慢适应,先从容易的开始练习,再慢慢增加难度。运动量也要从少到多慢慢增加训练。

  第二,要根据自身的体质情况而定,选择合适的练习方法,注意控制好运动量,不能让身体过于疲劳。

  第三,还需要做好训练前的准备,以及锻炼后的放松活动,防止肌肉受伤和变僵硬的情况。

  最后,因为俯卧撑是训练力量为主的,长期做这个锻炼会容易对我们的手指、手腕、和双肩关节都有造成压力和冲击力,有可能会引发以上部位轻微疼痛或者受损,因此平时需要注意对以上这些关节多保养。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]