首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

送体验金官网

  新华社成都11月7日电(记者吴晓颖)记者7日从四川省教育厅获悉,该省对校外培训机构专项治理工作已取得阶段性成果:9819家存在安全隐患、未办许可证等情况的培训机构以及53所存在教师违规补课问题的学校,被限期整改;82名培训机构相关人员和52名教师被处理。

  据了解,四川此次专项治理瞄准无资质和有安全隐患的培训机构,要求对存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。同时,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛。中小学在职教师在校外培训机构兼职授课问题,也是治理重点。

  据,四川目前已对14430家校外培训机构、10396所学校完成摸排。在教育培训机构众多的成都市,经过持续治理,叫停了借助在蓉高校场地举办的“华赛”“奥赛”等赛事,学而思、新东方等培训机构终止原计划在蓉举办的一些赛事。

  按照安排,四川将在11月底前建立问题台账。年底前,开展部门联合集中整治,全面纠正培训机构存在的不良行为。2019年6月底前,建立教育培训市场常态化治理机制。

  此外,四川正在抓紧制定校外培训机构设置标准、校外培训机构发展规模规划等,旨在引导培训机构规范化、规模化、品牌化、科学化发展。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]