首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

送体验金官网

  昨日,教育部官网密集公布一批直属高校领导干部任免通知,涉及清华大学、人民大学等高校。

  其中,王希勤被任命为清华大学常务副校长(正局级,试用期一年)。免去姜胜耀的清华大学副校长职务。

  向波涛任中共清华大学委员会常委、副书记,免去邓卫的中共清华大学委员会副书记、常委、委员职务。今年6月,邓卫已调任湖南大学党委书记。

  朱信凯被任命为中国人民大学副校长(试用期一年),免去洪大用的中国人民大学副校长职务。

  据了解,洪大用于今年5月出任国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长(试用期一年)。

  在近期的高校人事调整中,少壮派“65后”、“70后”开始崭露头角。此次履新的王希勤1968年出生,向波涛和朱信凯均为“70后”。

  此外,清华大学的领导班子中,去年7月任党委副书记的过勇,1977年出生,今年41岁。11月12日刚升任为中央戏剧学院院长的郝戎,也是“70后”,1971年8月出生。10月底履新上海交通大学常务副校长的丁奎岭,1966年3月出生。

  ■ 简介

  清华大学常务副校长王希勤

  曾放弃美国绿卡回国

  王希勤1968年6月出生,现年50岁,博士,教授。

  1986年9月,18岁的王希勤考入清华大学无线电电子学系(1989年更名为电子工程系),1991年7月本科毕业。1991年9月免试推荐直接攻读电子工程系博士学位,1996年8月博士毕业留校工作。

  据媒体报道,2000年,王希勤赴美国加州大学伯克利分校作访问学者。2003年,王希勤放弃国外的优厚待遇、绿卡,归国回到清华继续执教,之后被评为教授、博士生导师。

  回到清华,王希勤曾任电子工程系党委副书记、副主任,2006年12月任电子工程系主任,2010年11月任信息科学技术学院副院长,2012年8月任人事处处长、人才资源开发办公室主任,2015年9月任监察工作委员会副主任。

  2016年2月,王希勤任校长助理。不足一年,2016年12月便出任清华大学党委常委、副校长。

  清华大学“70后”党委副书记向波涛

  一年内三次职务调整

  新任清华党委副书记的向波涛,1972年3月出生,现年46岁。

  1989年9月,向波涛考入清华大学化学工程系,1994年7月本科毕业,免试推荐攻读化学工程系博士学位,1999年10月毕业后留化学工程系工作。

  2005年7月向波涛任校工会常务副主席,2008年10月任党委宣传部部长、新闻中心主任,2014年11月任政策研究室主任。

  2017年8月向波涛任党委办公室主任,今年1月任党委办公室主任、校长办公室主任。

  6月,向波涛出任校务委员会副主任,8月兼任马克思主义学院党委书记。

  仅2个月后,向波涛职务再次调整,担任清华大学党委副书记。

  值得注意的是,卸任清华大学党委副书记的邓卫与向波涛此前均在党委宣传部部长、新闻中心主任、马克思主义学院党委书记职位上历练过。

  人民大学“70后”副校长朱信凯

  35岁被破格晋升为博士生导师

  朱信凯1974年12月出生,现不满44周岁,农业经济与管理学博士,教授。

  2009年11月,35岁的朱信凯破格晋升为博士生导师。2014年受聘教育部“长江学者”特聘教授。

  朱信凯于2003年7月到中国人民大学任教。历任农业经济教研室主任、院长助理、副院长,苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长,苏州校区党委书记,发展规划处处长兼专项资金管理办公室副主任等职。

  他还有3个值得关注的身份:分别是人民大学“双一流”建设工作小组副组长、新校区建设指挥部副总指挥,丝路学院执行院长。

  3个身份下的工作均为学校发展的重点任务。人民大学2018年10月启动“双一流”建设全面调研。新校区自去年10月奠基后,也在积极推进。今年5月,丝路学院在苏州校区正式揭牌,9月首批学生已报到。(记者 王俊)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]