首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯

送体验金官网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)课堂上玩手机?玩平板?校园“低头族”现象越来越普遍怎么抑制?5月31日,记者从遵义市人民政府网获悉,2019年6月1日起,遵义市中小学校全面禁止学生携带智能手机和个人平板电脑进入校园。

  通告明确,各中小学校长是“禁止中小学生携带智能手机和个人平板电脑进校园“工作的第一责任人,学校要善于发现异常情况,对有沉溺手机网络、行为举止异常或学习成绩突然下降等情况的学生,加强重点关注,及时进行疏导和教育。

  同时,遵义市教育局、市政府教育督导室将联合成立督查组,对此进行专项督查。结合不同年龄段学生实际,通过课堂教学、班(团队)会、案例教学、专家讲座等途径集中开展主题教育活动,强化学生使用智能手机、平板电脑的健康知识和正确习惯。

  2018年,教育部等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》明确提出,科学合理使用电子产品。指导学生科学规范使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯。严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管。学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]