亮点黔西南  |  新闻  |  教育  |  房产  |  旅游  |  汽车  |  财经  |  健康  |  
首页 > 亮点图片 > 新闻资讯>正文

兴义环城高速掠影(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

也许是职业习惯使然,闲暇时,我喜欢到城市周边闲逛。万峰林机场方向的普子,是去得较多的地方。没有想到,大约一年没到那边,这天去采访兴义环城高速,猛然发现,记忆里的那片热土,已然两样,杂草树木覆盖的荒野,车来人往,机器轰鸣,正在大兴土木。用日新月异来形容当下的建设,真是再贴切不过。

  那个名为长山脚的寨子旁边,丰都出入口匝道,已经雏形初具,环境优美的项目业主——贵州公路集团旗下的兴义环城高速公司的办公楼群,赫然在目。不经意间,全长62.5公里、投资101.88亿元,为缓解兴义城区日益紧张的交通压力建设的环城高速,正在紧锣密鼓、如火如荼地进行。据介绍,工程进度已完成近四成,完成投资35亿余元,将在2020年年底,应运而生,投入使用。

  我州的公路基础设施建设,犹如高速上奔驰的车辆,速度之快,成果之丰,让人目不暇接。
    日期:2019-01-31   来源:黔西南日报   作者:文/图 陶昌武
亮点黔西南 版权所有 Copyright www.touracw.com All Rights Reserved
地址:贵州省兴义市沙井街52号 咨询电话:0859-3224873    新闻投稿邮箱:[email protected]   黔ICP备09004485