首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

送体验金官网

  秋高气爽,清风拂面!为进一步深化课堂教学方式转型,提高全州中学语文教师驾驭课堂教学的能力和水平,9月26日,黔西南州第六届中学语文(初中)优质课大赛在安龙县第五中学举行。

  为贯彻落实基础教育课程改革,提升全州中学语文教师的整体水平,州教育局根据相关文件要求,结合省教科院组织贵州省第六届中学语文优质课评选观摩交流活动精神,于 2018 年 9 月举办为期四天的黔西南州第六届中学语文优质课评选观摩交流活动。

  本次初中优质课,分别由全州各县推选的12名初中语文教师,围绕选定的课题《三峡》《记承天寺夜游》展开角逐。课堂教学中,参赛教师纷纷展示了自己独特的教学风格和精妙的教学技巧。既注重学生“说”的训练,“写”的强化,也强调学生在说和写中表达自己的情感;课堂的构思、板书的设计、问题的精选、语言的组织均妙不可言。参赛教师教学风格迥异,教学方法各有千秋,致力于营造自主、轻松、活泼、创新、开放的课堂氛围,让课堂真正成为师生互动交流的平台,学生在互动中碰撞出思维的火花,轻松愉悦中学到了知识,潜移默化里陶冶了情感。活动设一、二、三等奖,获奖证书由州教育局颁发;同时在获奖教师中推荐 2 名最佳者参加“贵州省第六届中学语文优质课评选观摩交流活动”。

  据了解,本次活动由黔西南州教育局主办,安龙县教育局、贵州省高中语文刘光书名师工作室、安龙一中(高中)、安龙五中(初中)承办,此次活动的开展,不仅仅是对青年教师的锻炼和磨砺,更是不同教学风格的碰撞和提升,对深入开展全州语文课堂教学方式转型起到积极的推进作用。

  (罗大章)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]