首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

送体验金官网

  2018年10月2日18:30,一阵急促的报警电话响起,汕昆高速德卧收费站报警称发现一运输水产品的绿色通道优惠车辆无检疫合格证无法免费放行,请路政大队到现场处置,接报后大队迅速出警,赶赴现场处置。

  经查,货车所载货物为鲜活牛蛙属于鲜活农产品,根据交公路发〔2005〕20号文件关于享受“绿色通道”政策的车辆,装载鲜活农产品应占车辆核定载质量或车厢容积的80%以上,且没有与非鲜活农产品混装等行为的规定。该车要归功于依法享受“绿色通道”政策。

  但由于贵州省非洲猪瘟疫情管控期间,所有无检疫合格证车辆均不予免费,司机起运地是深圳时间地点均在管制之前就进入了高速公路,没有准备足够的现金支付通行费,驾驶员焦急万分,路政员一方面安慰驾驶员不用着急我们会帮助你的,一方面联系属地农产品检疫部门核查该车信息,经过2小时的不懈努力,基本核实了该车情况不属于疫情管制对象,可予免费放行,随后收费站在依法核查登记后对该车给予了免费通行。

  绿色农产品免费通行高速公路优惠政策的目的是,加快鲜货农产品生产、运输、销售环节,降低农产品的运输周期和成本,提高农民生产积极性,促进农村经济发展、保障城市居民生活和维护社会稳定。贵州省兴义高速公路管理处安龙路政执法大队对假冒绿色通道优惠车辆违法行为高压打击、严管重罚的同时也依法贯彻执行国家法律规定保障当事人合法权益不受侵害,做到应征不免、应免不收,确保国家政策真正受惠于遵纪守法的人民群众。

  (潘登科)

  责编:姜紫琴

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]