首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

送体验金官网

  近日,安龙县人民检察院对偷盗水产养殖基地螃蟹食用的犯罪嫌疑人罗某某、贺某某依法作出不起诉决定。

  经查,犯罪嫌疑人罗某某(60岁)、贺某某(44岁)系义龙新区新桥镇某村村民。2017年7月的一天晚上,二人在罗某某家中喝酒后犯馋,罗某某提出到村里的水产养殖基地偷螃蟹烹食,遂由贺某某前往养殖基地偷得4笼共计30斤左右的螃蟹回到罗某某家中食用。第二天,水产养殖基地发现螃蟹被盗后向派出所报案。2018年10月,罗某某、贺某某被抓获到案后,二人对偷螃蟹一事供认不讳,随后,公安机关以二人涉嫌盗窃罪移送安龙县检察院审查起诉。

  检察官在案件审查过程中,了解到罗某某家庭困难,系建档立卡贫困户,且现身患重病正在治疗。贺某某系独自一人居住,靠打零工维持生计。经向当地派出所、村委及当地村民进行了解,罗某某、贺某某二人平时表现老实,无前科和不良行为,本次偷盗螃蟹系一时念起,系初犯、偶犯。考虑到罗某某、贺某某盗窃的地笼、螃蟹总价值4000余元,数额不算很大,且地笼已追回发还养殖基地,二人在到案后认罪态度良好,检察官在向养殖基地说明二人的情况后,养殖基地也表示对二人的行为进行原谅。

  安龙县检察院从贯彻宽严相济刑事法律政策、化解社会矛盾角度出发,在联合当地派出所、村委对罗某某、贺某某训诫教育,并责令罗某某、贺某某向水产养殖基地赔礼道歉窃后,对罗某某、贺某某以涉嫌盗窃罪,但犯罪情节轻微,依法作出不起诉决定。

    (李俊)

  责编:黄茜 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]