首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

送体验金官网

  11月2日,中国胸痛中心总部发布《关于2018年度第三批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,经过中国胸痛中心总部严格审核,黔西南州安龙县人民医院以优异成绩获得了评审专家高度认可,最终顺利通过认证,成为国家级基层版胸痛中心,并成为黔西南州县级综合医院中首家获此殊荣的医院。

  安龙县胸痛中心成立于2017年9月,县委县政府及上级单位高度重视,成立了安龙县胸痛中心委员会。通过成立组织、加强领导和广泛动员,使全院上下统一思想,明确了成立胸痛中心的目的和意义。医院大力整合急诊、心内科等优质医疗资源和医术精湛、经验丰富的精兵强将,建立规范化的急性胸痛临床诊疗路径,特别是加大硬件投入,引进先进医疗设备,简化工作程序,畅通绿色通道,并积极与各基层医院建立帮扶协作关系,形成区域救治网络,不断加强全员培训,实现了院内外和院前的无缝隙救治对接。

  2018年3月申报2018年度第二批次中国胸痛中心认证,并提交建设材料,由于数据库的填报与管理等问题等原因在区域认证办公室对文件材料复审时未通过。5月23日,贵州医科大学附属医院内科主任李伟教授、兴义市人民医院王朝富主任来到安龙县人民医院做胸痛中心专题培训。7月26日贵州省胸痛中心专家对我院胸痛中心进行预检考核。9月12日,安龙县胸痛中心建设迎来了中国胸痛中心认证工作委员杨丽霞教授,核查专家易绍东教授、李芝峰教授和中国胸痛中心总部赵彭涛主任,一行对安龙县胸痛中心建设进行现场评审验收。专家组从工作概况、数据审查、现场演练等几个方面对胸痛中心的工作进行了严格规范的核查。在整个核查过程中,医院医务人员沉着应对,操作熟练,流程规范,快捷高效,得到了专家们的认可。现场核查结束后,专家组对核查结果进行汇总分析,对医院胸痛中心建设给予了充分肯定,认为胸痛中心建设得到了院领导和各部门的高度重视,拥有先进的硬件设备,布局合理,流程规范,人员配备符合要求。


  胸痛中心能成功获得认证,是全体医务人员团结奋斗、拼搏奉献,全院上下齐心,合力建设的结果。标志着安龙县人民医院急性胸痛患者的综合救治能力达到了国家级基层标准和水平,将全面提升县人民医院的综合医疗应急救治能力和服务质量,更好地造福广大心血管病患者,为安龙县及周边地区人民送上了一个健康大礼包,为胸痛患者的健康保驾护航!

    (杨姝)

 

 

  责编:黄茜 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]