首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

送体验金官网

  为进一步规范侦查机关办案人员文明执法行为,防止公安机关在侦查取证阶段存在刑讯逼供、非法取证情形,安龙县人民检察院驻所检察室近日依法对涉嫌一起故意伤害致人死亡案件进行讯问合法性核查,并在核查过程进行全程同步录音录像。

  经了解,两名犯罪嫌疑人在互不认识的情况下涉嫌故意伤害致人死亡一案,案情重大、复杂,需启动重大案件讯问合法性核查程序。安龙县人民检察院刑事执行检察部门承办人与侦查监督部门全程跟进,依法进行讯问合法性核查,分别于2018年10月10日、10月18日对两名犯罪嫌疑人进行谈话。随后对两名犯罪嫌疑人进行询问并同步录音录像,了解犯罪嫌疑人在公安机关侦查时是否存在刑讯逼供、非法取证情形进行核查。核查后,未发现刑讯逼供、非法取证等情形。

  安龙县人民检察院刑事执行检察部门将借助扫黑除恶专项斗争和监督维护在押人员合法权益专项活动为契机,积极履行法律监督职责,深入推进重大案件讯问合法性核查工作,不断推进刑事执行检察工作的发展。

  (刘廷婷)

  责编:陆金霞 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]