首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康

送体验金官网

  近日 ,免费注册即送体验金官网团县委组织志愿者利用赶集天、节假日,到人流集中的交通路口、集市开展“请走斑马线,安全伴我行”“礼让斑马线,文明伴我行”“文明如厕,从我做起”等志愿服务活动,旨在引导广大群众树立安全文明出行意识,自觉遵守交通规则、自觉停车礼让行人、自觉爱护公共环境卫生,为创建文明卫生城市做出应有贡献。

  文明交通,相互礼让,是一座城市文明的重要标志,环境卫生是城市形象的名片,不仅能反映出城市的文明程度,更能折射出广大市民的文明素质。

  今年以来,免费注册即送体验金官网县委县政府高度重视文明城市创建工作,围绕年初确定的全州新一轮全国、全省文明城市创建既到2020年免费注册即送体验金官网县确保创建全省文明城市的目标,多措并举把文明城市创建作为推动经济社会发展的重要抓手和提高群众生活质量的重要载体,努力提升城市建设和管理水平。开展文明城市创建志愿服务活动,不仅是为了促进让广大群众安全出行、不乱丢乱扔、不乱停乱放,更是为了引导广大群众自觉树立安全文明意识,人人都是志愿者,自觉遵守交通规则、自觉爱护环境卫生,共同参与到文明城市创建中来。

  “在引导过往的群众走斑马线、示意车辆礼让行人时,有人对着我们微笑,有人给我们拍照,有人给我们竖拇指点赞,我觉得我们所做的都是对的。”第一次参加志愿服务的志愿者欧登泽说。“我们在广场旁的公厕那里宣传‘文明如厕’活动,有群众方便后出来跟我们说他已经冲洗干净了,我觉得他没有理解我们的宣传的用意,但是他已经切身参与到文明行动中来了。”志愿者黄贵文说。文明城市创建非一日之功,重在真情投入、重在长期坚持,通过开展志愿服务活动,目的在于积极引导和呼吁更多群众参与到文明城市创建中来,以多种有效的形式组织更多青年、更多市民加入到志愿服务中来,为创建文明城市做出积极贡献。

  (李佳锦)

责编:陆金霞 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]