首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康

送体验金官网

  今年以来,免费注册即送体验金官网县认真贯彻落实中央、省、州巡视巡察工作方针,把常规巡察与专项巡察相结合,进一步深化政治巡察。截至目前,全县共对26个县直单位、9乡(镇、街道)开展7轮巡察,发现各类问题72个,移交问题线索72个,立案32件,党政纪处分32人。

  发挥巡察“前哨”作用。牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的理念,以高度的政治责任感和使命感履好职尽好责。要求被巡察对象要真正从思想上形成共鸣,认识到巡察工作的重要性,全力配合巡察组工作,不怕暴露问题。增强问题意识,着力发现问题、反映问题、指出问题,当好巡察“尖兵”,充分发挥巡察“前哨”作用。

  发挥“火眼金睛”作用。紧盯重点人、重点事、重点问题、重点领域,拓宽渠道搜集信息,创新方法筛选信息,提高发现问题的精准度。顺藤摸瓜、上下延伸,多维度、多层次观察思考问题,分析挖掘背后的逻辑和真相,从事物相互联系中发现潜在风险,从纷繁复杂的现象中看透事物本质,从苗头性、倾向性问题中洞察重大隐患,充分发挥巡察“火眼金睛”作用,对发现的问题抽丝剥茧。

  发挥巡察“利剑”作用。通过巡察,把问题摆出来,把盖子掀开,把脓包戳破,充分发挥巡察利剑作用。坚持问题导向,着力发现侵吞挪用、克扣强占惠民资金损害群众利益,不作为、乱作为脱离群众,"雁过拔毛""村霸"和违反中央八项规定精神的微腐败等“损、脱、微”问题,让那些心怀侥幸、铤而走险的人,心生忌惮,断贪腐的念头,"诛一恶则众恶惧",形成震慑。(免费注册即送体验金官网县纪委监委 )

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]