首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

送体验金官网


点燃篝火

  2月7日,正月初三。晴隆县阿妹戚托小镇搬迁新市民们围绕熊熊燃烧的篝火踏歌起舞贺新春。晴隆县人民政府副县长贺伯果出席篝火晚会,与新市民们共同欢度新春。

  随着夜幕渐渐降临,大家期待已久的新年篝火晚会也要开始了。彝族、苗族和汉族的姑娘小伙儿们身着节日盛装迎接激动人心的激情时刻。许多三宝搬迁群众还是第一次参加篝火晚会,他们提前跟着小镇干部练习起来。


篝火晚会现场一角

  夜色笼罩小镇。贺伯果和小镇干部手持火把,点燃篝火。干部群众手牵手,围着篝火唱起来,跳起来。

  当笔者问起此前是否跳过阿妹戚托舞蹈时,新市民陈红珍说:“没有。搬迁上来今晚刚学会的。之前我们在老家的话,都是彝族过火把节,现在我们搬迁到小镇里,苗彝一家亲嘛,我们苗族同胞今晚也学会了跳彝族的阿妹戚托,过彝族的火把节。”

  新市民文定兵接过话茬:“今年给我的感受就是,和以往相比,以往的话是我们彝家人在跳,但今年因为我们搬迁上来了,今年和汉族、苗族,和咱们的彝族同胞,咱们各个民族一起跳,感觉更热烈,更开心。”

  三宝乡各族群众搬迁到美丽的阿妹戚托小镇,各民族在这里共存共荣,踏着快欢的舞步,共同走向更加美好的明天。

    (徐艳香 丁志 姚兰)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]