首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

送体验金官网

  普免费注册送体验金南湖街道办西陇村苦蒜冲组精准贫困户张津,于2016年从湖南、江西等地引进蓝孔雀进行特种养殖,如今已发展成300只的规模养殖,年底可实现销售净收入十万元,有效地实现了脱贫致富。

  据张津介绍,蓝孔雀养殖成本较低,无污染,即干净又卫生,孔雀粪便一般情况下都被孔雀自己吞吃。进入到养殖区,根本看不到粪便,也闻不到臭味。

  孔雀饲养方便。可利用现有的空闲房舍,房屋周围要用网造筑,地面铺些细沙土,空中架些栖架,孔雀房舍要坐北朝南,地势要高,光线要充足,做到冬暖夏凉,这样利于孔雀的繁殖。孔雀食物一般以青藤植物为主,可辅助些谷物。

  孔雀生长速度快,养殖效益明显。一般饲养10个月左右, 就可达到6斤左右,按市场价每斤40元,除去成本每只可盈利200元左右。成熟的孔雀在8-10斤以上,当年早繁殖的第二年就可少量开产,一般情况下要等到第三年开始产蛋。产蛋量逐年增加,一般在20-50枚,有的可达70枚以上,孵化27天。孔雀寿命一般在20年以上,产蛋期在10年以上。

  孔雀全身是宝、皆可入药。孔雀肉可直接食用,其粪便还可提取高级美容化妆品及药品,孔雀鲜艳的头颈、尾羽都是高档的工艺品,可制成标本及装饰品,在国际市场上久享盛名,非常抢手孔雀蛋中脂肪含量极低,蛋白质含量较高,硒元素含量丰富,是鸡蛋的700倍,常食可提高人体免疫能力、抗衰老,防心脑血管病等。每枚孔雀蛋30至40元。

  据张津说,由于缺资金,规模养殖不大。据他调查,饲养孔雀项目在黔西南仅两家,养殖前景诱人,是农村脱贫致富的好项目。下一步,张津年底在普安高铁站开一家孔雀肉餐馆,并扩大养殖范围,带动本村20户精准贫困户进行养殖,并提供品种和技术辅导,带动群众脱贫致富。

    (吴华)

责编:姜紫琴

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]