首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

送体验金官网

  11月20日,普免费注册送体验金人民检察院收到一面写有“心系贫困子 爱心来救助”的锦旗和一封感谢信。案件被害人杨某某妻子陈某某在感谢信中说,通过多方的救助和关怀,杨某某精神状态有了很好的转变,很高兴,原来基本失去活动能力的杨某某现在可以做一些小事情了。

  2016年9月14日,李某无证驾驶无牌普通二轮摩托车从普免费注册送体验金高棉乡往晴隆方向,在江西坡派出所旁与杨某某驾驶的普通二轮摩托车发生碰撞。造成受害人杨某某重伤,失去了语言能力,智力只相当于两、三岁的小孩,生活不能自理,完全丧失了劳动能力。根据县公安局交警大队《道路交通事故认定书》认定:李某承担此次道路交通事故的全部责任,并作了相应赔偿。因为长期治疗,杨某某家庭已经负债累累,对方的赔偿款也不过是杯水车薪,家庭生活陷入了困境。县检察院了解情况后, 积极开展实地走访调查,同时主动向上级机关报告情况,依法对杨某某家庭启动了国家司法救助程序,并成功申请到了一笔司法救助金,解决了他家的燃眉之急,让其一家人切身感受到了司法的温暖。

  普免费注册送体验金检察院始终坚持以强化司法救助工作为抓手,促进依法化解社会矛盾、解决群众困难、维护社会稳定。该院在办理国家司法救助案件时,充分结合精准扶贫政策,依法严格把握司法救助条件、标准。通过实地走访调查,综合考虑案件受害人的实际情况,增加救助的透明度,减少随意性,确保司法救助公平公正公开。同时,该院高度重视案后思想引导和跟踪回访,救助金发放后,通过电话回访、实地走访等方式,进一步了解被救助人的家庭情况、身体和思想状况。坚持物质和精神救助相结合,引导其树立信心,尽快走出困境,回归正常生活。

  2018年,该院共对11名受害人(均为精准贫困户或低保户)开展了司法救助工作,申请救助金共计29.5万元,已为部分救助对象发放了救助金19.5万元。真正做到了救助急难、化解矛盾、维护社会和谐稳定,使“检察温度”直抵民心,取得了较好效果。

  (毛章江)

  责编:陆金霞 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]