首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

送体验金官网

 

      2019年春节临近,一座跨度8米、宽0.8米的钢铁结构新桥横跨在普免费注册送体验金江西坡镇下山村河边组的小河上,为村民们往返河两岸提供了便利。

  普免费注册送体验金江西坡镇下山村是一个偏远的贫困村,按照县委县政府的统一安排,普安汽车站作为该村的帮扶联系单位,并由汽车站党支部书记、韩兴亮驻村开展帮扶工作。

  在驻村工作中,韩兴亮同志了解到下山村河边组有一条长年流淌的小河,河两岸有人家户和耕地、林地、草坡,村民们种地、放牧、砍柴,都需要跨越这条河,于是砍一棵树搭在河面上当作桥,那个独木桥成了村民往返河两岸的必经之路,过桥时不小心就会落水,涨大水时这条河曾经冲走人和牲口,很不安全。

  韩兴亮同志将这一情况向普安汽车站董事长费勇富汇报后,费勇富同志组织召开董事会议进行研究,带领工作组深入村里实地查看,并决定在河面上为村民修建一座便民钢桥。

  为了节约修建这座桥的费用开支,车站抽调懂电焊技术的职工组成施工队伍,自己动手修建,经过近一个月的努力,终于把钢桥建成,只花了购买材料的5000元费用。

  这座便民钢桥的建成,给村民们的生产生活带来了极大的方便。村民们高兴地说:“这是扶贫工作为村里所做的实实在在的好事”。

  (毛玉强)

责编:王鸿洋 卢生龙
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]