首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

送体验金官网

  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。一直以来,工行兴义望谟支行积极响应中央、总行的政策和部署,把推进脱贫攻坚作为一项工作重点来抓,扎实有效推进扶贫攻坚工作,通过实际行动让当地群众感受到了工行的关怀。于2019年3月,该行荣获了“望谟县2018年度脱贫攻坚先进集体”。

  坚持党的领导,加强基层党建。2016年伊始,该行选拔干部到望谟县渡邑村任“第一书记”开展乡村脱贫工作,在带领村民探索经济来源的同时着力加强对该村党支部的培养,发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强贫困乡村基层党组织班子队伍建设,让队伍成为带领群众脱贫致富的主力军,积极发挥党员先锋模范作用,助力望谟县渡邑村成功实现脱贫摘帽。

  坚持群众主体,扶贫也要扶智。扶贫与扶智并举,既输血,又造血。开展系列捐赠帮扶工作,向渡邑村希望小学捐赠电教室、图书室,修建两个垃圾焚烧池及若干垃圾桶;开展“金融知识到乡村”系列活动,普及金融基础知识,提高村民防诈骗能力;开展新春送温暖捐赠活动,为村民送上节日的慰问;加强当地正能量文化建设,宣传艰苦奋斗、勤劳致富、自力更生精神,注重扶贫扶智一手抓,调动当地人口积极性,增强贫困人口自我发展能力。

  百姓兴则国家兴,百姓是国家的基础。工行兴义望谟支行将继续加大扶贫攻坚工工作力度,充分发挥金融部门在扶贫工作的主力作用,切实为群众思考、为群众办好实事。做好上下联动,积极响应党和国家的号召,集中力量打赢脱贫攻坚战!

    ( 蔡金澄)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]