首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

送体验金官网


防治技术培训。

  望谟县现有板栗林地总面积近23万亩,但是由于管理粗放,各种有害生物危害较多,严重制约了板栗产业的健康发展。目前,板栗已进入初花期,即将进入板栗透翅蛾等有害生物高发期,2019年5月23日,望谟县林业局和平洞街道办林业站组织平洞村栗农开展板栗有害生物防治示范工作。旨在通过该项工作开展,以点带面,引导全县群众科学管理栗园,示范带动全县板栗林业有害生物防控,保护望谟县“一县一业”板栗产业健康有序发展;促进板栗产业提质增效,推进助农增产增收,提高广大林农的经济收入,助力全县脱贫攻坚。

  当日上午,在平洞村平洞组的板栗园内举行板栗有害生物防治技术现场培训会。会上,林业技术员对望谟县板栗主要病虫害的种类、防治要点、防治方法、操作安全以及器械使用等防治技术作了现场示范讲解;对群众提出的疑难问题咨询进行解答。会后,对防治栗农发放了防治药剂和器械和安全生产、防治法律法规等宣传资料,对参会群众开展防控工作进行广泛宣传动员。


喷洒药物。

  据悉,此次防控宣传培训工作投入资金近5万元,惠及农户82户其中建档立卡贫困户6户,防治面积1200亩,辐射带动周边群众防治300余亩。共计购买发放机动喷雾器等器械246台(件),防治药品247瓶,防护用具82套,培训班82人次,发放技术资料82份。据了解,此次防治工作共分为三个阶段,预计在今年6月底全部完成,目前,第一阶段防治已经顺利完成。

  (班启明)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]