首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

送体验金官网

  为动态监测儿童营养改善项目地区婴幼儿辅食添加、营养包食用情况及体格发育状况等各项指标变化情况,近日,兴仁市开展了贫困地区儿童营养改善项目业务培训及现场调查监估工作,了解该市儿童营养改善项目实施后的婴幼儿健康状况,婴幼儿家长有关科学喂养的知识及行为水平,评估实施效果的数据动态变化情况。

  市卫计局分管领导、市妇幼保健院班子成员、项目办全体人员及儿保科当班人员及15个开展儿童营养改善项目的乡(镇、街道)卫生院儿保人员共26人参加业务培训会。培训会上,市妇幼保健院院长传达了《兴仁市2018年儿童营养改善项目监测评估现场调查实施方案》文件精神、相关专家详细讲解儿童生长发育测量、血红蛋白测定及贫血干预、现场调查方法、问卷调查、依从性管理等相关内容。

  培训会结束后,在省级专家的指导下,调查组首先对该市鲁础营乡进行儿童营养现场调查,针对6-23月龄三个月龄段的60名婴幼儿进行调查,并对家长进行问卷调查,调查内容包括儿童基本情况、喂养情况、家长对营养与健康知识的掌握情况,并对婴幼儿进行体格检查,包括测量身高、体重和血红蛋白检测。其次,调查组分为两个小组分别对该市下山镇、城北街道办事处和巴铃镇、屯脚镇开展现场调查工作。五个乡(镇、街道)共计调查300名婴幼儿的营养改善情况。

  据悉,此次调查为儿童营养改善项目实施效果提供真实有效的数据,更好地普及婴幼儿合理喂养和营养膳食知识,为家长提供更多婴幼儿喂养知识和营养指导帮助,为贫困地区儿童营养改善项目提供了有力证据,为这项惠民利民工程的持续推进注入强而有力的动力。

  (韦其江)

  责编:林晓静 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]