首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

送体验金官网

  为了进一步提高辖区幼儿对突发事故的灵活应变能力,从小培养幼儿消防安全意识,掌握更多自救、逃生、自我保护的能力,11月22日,兴仁市实验幼儿园邀请兴仁消防大队到该院开展消防安全疏散演练。

  随着紧急的警报声响起 “消防疏散演练”活动开始。活动假设实验幼儿园某间教室发生火灾事故,园方值班领导在第一时间获取“火情”后,立即拨打报警电话,并向全园下达疏散指令。在教师的组织下,全园689名幼儿井然有序的猫着腰,用湿毛巾捂住鼻子离开教室,沿着安全通道紧急疏散。同时,兴仁消防大队接到报警后,立即出动五辆消防车25名指战员火速赶到“着火”教学楼前,展开救援行动。当消防指战员到场侦查清楚火情后,立即根据现场情况利用单干线出三支水枪操展开扑救行动,两支水枪负责掩护搜救,一支水枪进行扑救,救人组利用索道救援。在真实的场景中一位来不及撤离的老师获救,被指战员搀扶着送到安全地带。


  消防演练结束后,兴仁消防大队排长陈威给小朋友、家长、老师们介绍了消防设备和用途,现场教大家使用灭火器,还向小朋友们展示了消防救援队伍整齐的队列和矫健的军姿。

  通过此次演练,全体师生、家长不仅掌握了基本的逃生技能和方法,还进一步增强了师生消防安全意识,提高了消防应急处置能力,为预防和减少校园火灾事故的发生起到了积极的作用。

  (唐仁志)

  责编:林晓静 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]