首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

送体验金官网

  11月23日晚,贵州省兴仁市消防大队召开弘扬助人为乐精神暨村民《感谢信》集中学习会,表扬助人为乐不留名不声张的政府专职消防队员王成,并号召全队消防员向王成同志学习。当日下午,接到兴仁市城南街道办事处杨泗屯村7位村民亲笔签名和按了手印的《感谢信》后,兴仁消防大队党委书记刘永松高度重视,并于当晚组织全队消防指战员、合同制消防员和消防文员召开大会,专题学习《感谢信》,部署在全队开展助人为乐活动。

  会上,大队长罗正学组织全队人员原原本本地学习了《感谢信》,信中提到:11月10日,杨泗屯村一位高龄并且行动不便叫黄礼芬的老人,趁家里没人时独自外出并摔倒,在这关键时刻,兴仁市消防大队专职队员王成在请假回家的路上,刚好看到老人摔例,他立即扶起老人,询问家庭住址后,请村民协助,将老人背回家中,避免了一次事故的发生。为此,黄礼芬的7位子女联名写《感谢信》送到消防大队,对面对烈火浓烟、赴汤蹈火、在所不辞,面对群众需要救助的时候,冲锋在前保民平安的消防员表示无比感谢。

  会上,王成同志向全体指战员汇报了助人的情况,他说:当时看到老奶奶摔倒后爬不走来,很危险,附近又没有其他人,就立即跑过去扶起老人,并请后来路过的村民帮忙扶到背上,然后背着送到老人家里后离开。他表示这是他应该做的事,也是所有消防员看到后都会做的事。他说入队一年多来,跟着全体队员学习、训练,感受到了党的领导和干部的关心,在思想上自觉树立了助人为乐的意识,看到后不多想就会去做,做完后已经忘了,没想到这么久还会收到《感谢信》,这是意外。他表示,今后将继续发扬消防员的精神,再遇到这样的事还会全力主动去做。

  兴仁消防大队党委书记、政治教导员刘永松充分肯定了王成同志的行为,指出他的行为得到7位村民的感谢,不仅是对王成同志的肯定,还是对全市消防队伍的肯定和感谢,王成同志为消防员争得了荣誉,特召开大会进行表扬。他要求全队指战员、合同制消防员要牢记全心全意为人民服务宗旨,认真落实“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的方针,号召大家向王成同志学习。为推进工作,他提了五点要求:一是牢记宗旨,救民水火;二是助人为乐,救民水火;三是加大宣传,弘扬正气;四是学习先进,争当先进;五是学以致用,推进工作,要在兴仁消防大队形成助人为乐的良好氛围,为全市经济发展和社会稳定积极贡献力量。

  (赵政尧 刘永松)

  责编:林晓静

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]