首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

送体验金官网

  

  为确保全市火灾形势稳定,3月5日,兴仁消防联合应急管理局、市监局、文广局、公安派出所等部门对夜间营业场所开展消防安全夜查行动,电视台跟踪曝光火灾隐患,各部门督促整改安全隐患。

  当晚8时,联合检查组人员对夜间营业场所进行火灾隐患排查,重点检查各单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查制度,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施器材是否按照要求配备,微型消防站人员是否正常执勤值班等情况。

  检查发现,东湖精湛酒店大厅右侧摆放物品遮挡室内消火栓,大门出口处设置的安全出口指示标志不符合消防技术规范,走廊内使用的安全出口指示标志属于国家明令淘汰的消防产品,客房未配备逃生面罩,员工未进行岗前消防安全培训,无防火巡查记录,相关的检查巡查制度以及管理人责任人制度未上墙。东湖新城(兴义广投黔桂拓达物业管理有限公司)消防控制室值班人员未经过消防职业技能培训,无消防职业资格证,消防控制室内控制柜显示故障,消防控制室值班记录填写不规范,控制室内人员消防安全意识淡薄,小区内违规停放私家车辆占用消防车道。兴仁市“伍陆万”火锅店室内消火栓内无水带、水枪,场所内灭火器、应急照明灯等消防设施器材配备不足,大门处未设置安全出口指示标志等火灾隐患或消防违法行为。

  此次共检查单位5家,发现火灾隐患16处,当场整改11处,下发限期责令改正通知书5份,有效消除了一批火患,净化了辖区消防安全环境,提高了各场所负责人的消防安全意识。期间,兴仁新闻中心记者全程跟踪采访报道,将对存在的消防安全隐患通过多渠道进行曝光,加强舆论监督,督促落实整改。

  下一步,兴仁消防将继续保持隐患排查整治的高压态势,严厉查处消防违法违规行为,开展火灾隐患“回头看”检查活动,全力确保兴仁市消防安全稳定,积极营造良好消防安全环境。

            (赵政尧)

责编:王强 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]