首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

送体验金官网

    为完善全市危急重症孕产妇和新生儿救治体系建设,加强上下级和院内外团队配合及沟通能力,激励广大医务人员钻研业务,不断提升急救能力,切实保障母婴安全,5月28日兴仁市卫生健康局、市总工会联合举办全市危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛。

  此次参加竞赛的有兴仁市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、兴仁真武医院的4支参赛队28名选手。竞赛分别设产科医师、产科护士、新生儿科医师、ICU医师及麻醉医师五个类别的个人综合笔试及技能操作,笔试内容主要为相关法律法规及规范性文件、高危妊娠的识别和管理、产科和新生儿科危急重症抢救,包括凶险性前置胎盘、产科出血、羊水栓塞、成人心肺复苏、重度子痫前期及子痫、新生儿窒息复苏等。技能操作内容为产科和新生儿科危急重症抢救相关临床技能。

  通过最终的角逐,市人民医院代表队在本次比赛中一举夺冠,真武医院获得第二名,市中医院获得第三名。个人表现也不错,市人民医院尹再秀获得产科医生组第一名,市人民医院雷顺伟获得麻醉医生组第一名,市人民医院李凡娅获得产科护理组第一名,市人民医院陆九伦获儿科医生组第一名,市人民医院王美祥获ICU医生组第一名。市卫生健康局副局长王明勇出席活动现场,并为最终获奖单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌,最终获胜的优秀者将被选派到州参加竞赛。

  据了解,举办本次竞赛目的是通过在全市范围内开展危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励广大医务人员钻研业务,切实提高医务人员危急重症处理能力,增强临床决策信心,增强院内外团队配合及沟通能力,提高危急重症孕产妇及新生儿的急救能力,减少母婴不良结局的发生。

  ( 周 蕊 )

  编辑:江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]