首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  酒驾代价很大,驾驶人违法前要想想能否“支付”得起酒驾后所要面临的代价,酒驾并不是简简单单的被处罚,还有随之而来的一系列后果。看守所内数名因酒驾失去自由的驾驶人,因他们的酒驾后果流下了忏悔的眼泪;用他们的亲身经历向大家敲响了“生命无价,酒后禁驾”的警钟!

  主持人:

  与法相通,与民相连,观众朋友您好,欢迎收看今天的平安兴义。

  “喝酒不开车,开车不喝酒”是绝大多数人的共识,珍惜自己生命的同时也是在保护着别人免受伤害。醉酒驾车,是一件极其危险的事情。多年来,我国每年因交通事故死亡人数均超过10万人,居世界第一,其中酒后驾车是造成交通事故的主要原因之一。近日,我们的记者走进兴义市北门看守所,与因醉驾被拘役、高墙之内的在押人员面对面,听他们讲述对醉驾的忏悔,以及对自由的重新领悟。

  在民警的带领下记者穿过看守所高高的大铁门,一切喧嚣被隔绝在外,说不出的肃静;温暖的阳光已被高墙遮挡,有些寒意。这里更像一座由钢筋水泥打造的“孤岛”。在这里,李明(化名)向记者说出了自己的故事。

  当事人杨李明(化名):

  那天是三八妇女节我们几个约着玩.约着玩就去朋友家玩.玩着玩着就喊喝酒.当时也没有想到喝酒.喝酒我就想到回家顺路我就开车回家.我从水井湾过来之后.走到武警支队这里恰巧遇到查车.就被查到了。

  当时四个和李明在一起喝酒的人,都完全没有意识到酒后驾车酒精有多危险,还让喝了酒之后的李明开车送他们回家。

  当事人杨李明(化名):

  四个 都是和我在一起喝酒的,我回家顺便送他们回去,坐着我的车就回去,几个喝酒之后都有点晕了,都没想到这个问题,他们不知道这个酒劲的。

  当记者问到李明,知不知道酒驾的危害和严重性时,李明回答自己是知道不能酒后驾车的,但是他并不知道酒驾将面临的处罚。

  因酒驾被拘高墙内的他们,对酒驾又有了什么新的认识?

  点击上方视频,观看完整版《平安兴义──酒驾忏悔录(上)(下)》

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]