首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  

记者:董和征 王明林

  近年来,一些年轻人为追求个性和炫酷,私自将买来的摩托车排气管改装,在马路上秀车技和飙车,这不仅扰乱了正常的交通秩序,也存在很大的安全隐患。为杜绝这类现象的产生,兴义市公安局交警大队加大了对此类现象的打击。9月20号晚,兴义市公安局交警大队就抓获了飙车的一群年轻人。

  9月20号晚上10点左右,兴义市公安局交警大队接到市民反映称,在桔康路附近有5个年轻人正在飙车,十分危险。接到报警以后,兴义市公安局交警大队城区三中队(特勤中队),立即进行了详细部署,前往现场进行抓捕。

  兴义市公安局交警大队(特勤中队)三中队队长 杨嘉昆:我们特勤中队立即组织夜班巡逻组 对这个线路进行布网 通过跟踪 到他们进行停留的时候 及时出动

  赶到现场后,民警通过在各路口布控和蹲点守候的方式,一举将这五名年轻人及时控制。

  兴义市公安局交警大队(特勤中队)三中队队员 马国祥:我们及时赶赴指定位置 到达现场后 经核实有五少年驾驶五辆鬼火摩托车 在该路段高速飙车 耍车技

  将这群年轻人控制之后,经过询问,这几名年轻人都是未成年人,民警立即让对方联系了其家属,并暂扣了他们的摩托车。为让他们及其家长知道飙车的危害,兴义市公安局交警大队宣传科民警,通过播放交通事故的视频,对他们讲解了在道路上飙车、耍车技的危害性。

  当事人 邹某某:(当天)和几个朋友在那里玩车 就是玩特技那种 当时也不知道那种有多大的危害 等别人报警了 交警叔叔下来给我们拦截了 教导我们以后不能这样做

  当事人家长 邹某某: 来学习看了一些事故 体会到交通事故的严重性 特别是小娃娃在路上飙车还有骑飞车 这些对安全是一个重大隐患 我通过学习之后 回去好好教育娃娃

  据民警介绍,响管摩托车就是我们俗称的鬼火摩托车,存在一定的安全隐患。

  兴义市公安局交警大队(特勤中队)三中队队长 杨嘉昆:鬼火摩托车 我们俗称的响管 通过改装 改型 改装了它(摩托车)的排气管 来增大音量 从而达到炫酷的目的 这类摩托车在居民区 它(摩托车)的噪音对周边的居住的老百姓 达到很大的干扰 对居民或者群众生命财产安全造成极大的隐患

  改装摩托车,在马路上寻求刺激,置自己与他人的安全于不顾,这样的危险行为是不可取的,希望大家出门行车都能遵守交通规则,做到安全行车。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]