首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  本报讯 近年来,为充分发挥民政兜底保障作用,提高公共服务水平,促进社会稳定和谐发展,兴义市救助管理站多措并举提升救助管理工作,确保社会流浪乞讨人员和流浪未成年人得到及时救助。截至目前,救助站已成功为845人找到家人并护送其回家。

  为使救助管理工作落到实处,兴义市救助站坚持“以人为本”的工作原则,严格落实岗位责任制;室内外安装24小时视频监控录像系统,消防器材、安全门窗等设备齐全,确保运转正常;建立和妥善保管受助人员档案材料,做好全国救助管理系统平台的数据信息录入工作;坚持救助区域的夜间巡视制度,确保受助人员生活秩序良好;值班人员坚守岗位,确保通讯联络畅通,随时为求助人员提供服务。严格按照工作流程做好求助人员的入站安检、身份甄别、饮食卫生、卫生防疫和护送返乡等各环节工作。

  按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针,救助站积极联合公安、城管、卫生、教育等部门,加强协调部门联动,确保救助联动机制运作通畅,有效防止社会公共危机事件的发生,全面提升了救助保护机构的服务和管理水平。开展集中救助行动,加大对流动人口密集区域、街区、景区、交通路口、车站广场等场所的救助巡视,做到及时发现、快速救助,对流浪乞讨人员和流浪未成年人进行劝导,耐心劝导其到救助管理站接受救助,做到“发现一人、劝导一人、救助一人”。

  近年来,兴义市救助站积极开展生活无着落流浪乞讨滞留人员的寻亲护送行动。通过采集相片,协同公安部门采集DNA,与各地救助站互联互通、信息共享、协同寻亲,利用今日头条、微信、QQ等网络平台推送寻亲公告信息等方式,为滞留兴义市生活无着落的流浪乞讨人员寻找亲人并护送他们返乡,得到了受助人家属和广大人民群众的一致好评。

  此外,市救助站针对进出站内的人员流动性大、身份复杂的特点,对离家在外、自身无力解决食宿、正在或即将处于流浪或乞讨状态的人员,给予积极主动救助,切实做好特殊人群,如精神病患者、醉酒人员、跑站人员和精神状态异常受助人员的救助工作。同时,市救助站还对救助管理工作人员进行相关法规知识培训,增强全体工作人员的法律意识和责任意识,切实保障受助人的合法权益,确保受助人生命财产安全,做好救助管理工作。

  (来源:黔西南日报 作者:岑燕 刘双琳 贺顺超)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]