首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网


兴义公路管理局路政科张迎锋科长(中)在国道320线北盘江停车服务区指导示范路创建工作。

  10月10日下午,贵州省兴义公路管理局路政部门有关负责人带领相关人员组成的检查组,到晴隆县检查指导国省干线公路路政管理示范路创建工作开展情况。

  今年该局在晴隆县国道320线试点开展路政管理示范路创建工作,旨在以创建路政管理示范路为契机,全面带动,逐步。在创建过程中,以突出一个“畅”、保持一个“洁”、实现一个“绿”、保障一个“安”字为中心,以推进路政管理工作规范化建设为重点,通过创建一条,带动一片,引领全局路域环境治理水平的提升,不断提高全州普通国省通道通行能力、路况水平、安全水平和服务水平,为黔西南州全面完成脱贫攻坚任务贡献力量。


拆除不规范搭接的平交道口。

  在检查中,检查组一行对晴隆县境内国道320线公路的路容路貌良好、路宅分家明显、非公路标志管理到位等给予了充分的肯定,对路政执法人员为创建路政管理示范路开展前期工作所付出的艰辛努力给予赞扬,对其完成达标验收工作寄以厚望。有关负责人对创建工作提出了几点要求:一是路政部门要积极向单位主要领导和分管领导汇报,加大公路养护人员和养护经费的投入,力争按照公路养护技术规范的标准养护好公路路面、路基、边沟、公路附属设施和公路绿化。二是加大公路宣传标牌、标语的建设制作进度,力争在两个星期内完成,在设置过程中,要注意可视效果和宣传效果,真正起到宣传路政管理工作的作用。三是在路域环境整治过程中,特别是在拆除违法建筑、违规搭接的平交道口时,应邀请地方新闻媒体全程参与,通过他们的宣传,让示范路创建工作深入人心,从而得到广大人民群众的大力支持。四是在路政管理执法工作中,一定要使用执法记录仪全程录像,这样既可以规范执法人员的行为,还可以在执法人员受不法攻击时,收集到有力证据。五是在做好外业工作的同时,还要加大内业资料的收集整理工作,做到迎检资料规范、详实和齐全,为今后路政管理规范化建设提供可示范借鉴作用。

  (罗四维)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]