首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  10月21日晚,接居住在兴义市桔山文华路“广发·鼎尚城”业主反应,该小区部分业主因2014年前后购房入住至今,房屋产权证件迟迟办理不下,出于无奈在小区正门处拉横幅表示不满。

  

(21日晚 业主们在小区拉横幅表示不满)

  10月22日早,工作人员前往该小区走访得知,鼎尚城小区共有800多户业主,多数是2014年前后购房。

  业主王女士介绍:当时她们花了35万左右购买的房子,购房时房开按百分之一点五收取了6000多“契税”,并说产权证由房开代办,但是已经4年多了一直未能办下来。期间,业主们曾多次进行咨询。业主王女士说:一位自称房开方面的“王”姓经理,刚开始的时候还回复“快了”但之后这位经理就表示自己管不了这事。

  另一位姓任的先生介绍,自己也是14年购的房,当时也说“契税”由房开代交办理房屋产权证明,到目前一样没有看到“房产证”,也曾反映过多次,但是具体什么时间能办理也没有得到明确回复。另外,据他了解,交给房开的“契税”多数业主还只有收据,房开并没能提供正规的交费发票,所以有不少业主质疑“契税”房开方到底有没有交给相关部门。

  在该小区走访过程中“房产证”迟迟未办理,得到多数业主证实。对于拉“横幅”一事,业主们表示出于无奈之举,希望房开方面尽快回复并解决问题。业主们表示:没有“房产证”无法证明房子是自己的,也不能进行交易或是用于抵押贷款等等。

  走访至小区物管中心内,两位办公室人员表示,此事具体细节他们也并不是很清楚,只是透露昨夜(10月21日)晚间的时候,房开方面领导已经出面说明过情况,可能部分业主过早离开并不知情。办公室人员表示:今天(10月22日)下午六点左右,会请业主们派选代表与领导共同解释并回复此事。

    来源:兴义微报

  

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]