首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网



 清澈的喷泉,流动的水波、绚烂多彩的灯光……10月24日,多家州市媒体记者网站编辑走进位于黔西南州兴义东路口的中央公园,看到这里已经建成,开始对市民免费开放。

  新区域“解锁”

  中央公园全新亮相

  在中央公园入口广场,一面文化墙伫立在广场旁,上面对黔西南州的民俗等进行了介绍,与一旁的叠水喷泉、景观、步道等构成一幅灵活、优美的图。

  该项目负责人万聚置业有限公司总经理陶思华介绍,中央公园占地约85218.96平方米,绿地覆盖率为80%。中央公园中铺装材质均能满足雨水渗透功能,采用原生态地貌的打造,使雨水可以更好地汇流渗透。



  此外,为贯彻“山地玩都,百花兴义”城市发展理念,植物配置采取花乔、花灌、草花搭配,再结合高低起伏的微地形,形成四季花开,终年绿树成荫,树下观花闻香的靓丽景观,“小品园路”设计融合了中式园林的元素,更具自然气息与雅致。

  深化布局

  塑造大美城市形态 

















  此外,记者编辑们在中央公园中看到,除了景致外,该公园中还配备有健身步道、足球场、儿童乐园等。





      “公园设计主要分为一轴三组团功能区,以大美兴义为景观主轴,分为“山水林间”、“活力新城”、“静谧生活”三个部分。” 陶思华告诉媒体记者编辑。

        其中,“大美兴义”景观主轴是兴义城市新名片,由公园入口广场、叠水主景、民族欢歌、兴义名贤组雕构成。


  “山水林间”景观,以展示兴义自然风光为主,由疏密有致的自然山地景观,加以叠水瀑布,疏林草地,林间步道等组成,方便市民漫步休闲。



  “活力新城”部分设计有,健身步道,篮球场,羽毛球场,五人制足球场,儿童乐园,方便市民运动健身。

  “静谧生活”部分,则由太极广场和两处小憩园组成,动静结合,适合中老年茶余饭后休闲健身。





  据介绍,截至目前,中央公园已经全部完工,所有设施面对市民免费开放,市民可到这里休闲娱乐。

  (陆金霞)

编辑:江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]