首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  自2018年贵州省人民检察院启动“保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作”以来,兴义市人民检察院多措并举,大力开展专项工作,为保护企业家合法权益提供了强有力的司法保障。为进一步提高涉企案件办理质量和效率,该院组织力量对2018年以来办理的涉企案件进行了专项质量评查,共评查涉及企业家案件31件,全部为合格以上。

  此次评查,从各业务部门抽调办案经验丰富的员额检察官,采取交叉评查的方式,重点针对涉及侵害企业家人身、财产、经营的案件,将是否依法从严处理;是否有效挽回损失;对企业家、企业人员轻微犯罪是否提出变更强制措施;是否提出依法从轻处罚;是否有随意查封、冻结、扣押企业家财产做法等作为重点,从案件实体、办案程序、文书制作、统一业务应用系统操作等多个方面对案件进行了全方位的评查。对评查出来的问题进行了梳理,剖析存在问题的原因,提出下步工作建议,为案件承办人办理相关涉及案件提供参考依据。

  据悉,该院通过案件质量评查,强化内部监督制约,将案件质量评查出的问题,形成案件质量问题清单,下发到各业务部门和案件承办人要求限期整改,以整改结果为依据建立执法业绩档案,作为绩效考核和评优选先的重要依据,最终兑现奖惩,倒逼司法规范,有效促进了案件办理质量和效率的提升,为保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境提供更好、更优的检察保障。

  (查南江)

  责编:林晓静 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]