首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  眼下,兴义市区主干道兴义大道两旁的银杏,在阳光的照射下灿烂耀眼。金灿灿的银杏,连道路都染黄了。

 桔山大道两旁金灿灿的银杏。

   兴义大道的银杏金灿灿的,连道路都染黄了。

  冬天,花儿凋零,小草枯黄,萧瑟而凄清,在兴义,除天竹桂、三角梅等少数树木花草保持长青、吐花以外,许多花草树木早已蜷缩起来,等待春风来唤醒它们。但笔者在兴义市区主干道兴义大道和桔山大道和一些小区看到,大道两旁的银杏进入鼎盛即衰时期,惊艳了兴义的初冬。银杏在阳光的照射下越发耀眼,金黄灿烂,行走其间,就像是生活在黄金城似的。让人不禁感叹,这样的冬景,打动了多少人的心,让多少人驻足观赏。

兴义大道的银杏金灿灿的,连道路都染黄了。


 桔山大道。


兴义大道。


 桔山大道,车流在金灿灿的银杏树下流动。

  站在银杏树下,抬头向上望去,阳光透过树干,铺洒在金黄的银杏叶身上,银杏叶闪闪发光,好看极了。冬风轻轻地吹过,掉落的银杏叶在随风飘落,银杏叶在空中扭动着身躯,从远处看,好像在看一支热闹的华尔兹舞。

  据兴义相关工作人员介绍,兴义有上万棵银杏树。银杏树掉落的树叶把道路街道、山间铺得一片金黄,增添了整个冬天的色彩,勾勒出了一副缤纷绚丽的画面。笔者来到桔山大道、兴义大道看到,许多过路的行人、游客纷纷驻足观看银杏,就连坐车路过的行人,也把目光投向金灿灿的银杏。在景峰大道、万峰林景区、下五屯九华苑小区等地方,银杏也把初冬的兴义装扮、点缀得富有生气、活力。闭目遐想,让人浮想联翩。

  冬天的银杏挟裹着寒风,在阳光的映照下,把自己一年中最灿烂、最美丽的一幕留下后,银杏树开始进入萧瑟的季节,它的叶片开始慢慢凋零、掉落,等待来年发芽、生长、灿烂,周而复始。

  趁阳光和暖,趁心情舒畅,笔者把这些美丽的一幕记录下来,分享给大家,再不观赏就要凋零了,如此美景,何不带上家人或邀上几位好友,感受一下户外胜地、百花兴义之美,体验银杏一年中留下的最后一抹金黄、灿烂!


下五屯九华苑文松道前的银杏。( 江源摄)


 

  下五屯九华苑文松道前的银杏。( 陆金霞摄)


万峰林景区银杏。

  (黄茜 姜紫琴)

编辑:江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]