首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

艺术是金,让我们毅志坚韧,人格坦荡;

艺术是木,让我们沐浴春风,茁壮成长;

艺术是水,让我们生机盎然,青春飞扬;

艺术是火,让我们激情拼争,谱写华章;

艺术是土,让我们博大包容,自信阳光。


11月30日晚,兴义八中第十七届艺术节文艺汇演在学校礼堂隆重上演。

兴义八中第十七届艺术节文艺汇演举行。

  2018年11月30日晚,兴义八中第十七届艺术节文艺汇演在学校礼堂隆重上演。兴义八中教育集团总校长彭贻荣,兴义八中教育集团顾问、阳光书院校长王文佳,兴义八中党总支书记符宁喜等领导及近千名师生齐聚一堂,共同观看了演出。黔西南日报、黔西南广播电视台、亮点黔西南等媒体到现场进行了采访和报道。

  在同学们的欢呼声和热烈的掌声中,艺术节文化汇演正式拉开帷幕。古风舞《花朝月夜》、民族舞《苗族板凳舞》、现代舞《Fire the world》舞姿妙曼、美不胜收;历史剧《霸王别姬》、话剧《穿云的光》、英语剧《Cinderella》剧情跌宕、扣人心弦;表演唱《布依八音坐唱“贺喜堂”》、合唱《八中之歌》唱念做打、精彩纷呈......同学们以饱满的热情、丰富的表现形式,展示了八中学子自信阳光、生机盎然、青春飞扬的艺术才华。


民乐合奏《奇迹》。

历史剧《霸王别姬》。

  历史剧《霸王别姬》,同学们穿上古装,穿越时空。将霸王英雄末路,虞姬自刎殉情呈现的淋漓尽致,更把楚霸王铁骨柔情的一面展现在观众眼前。


手语舞《夜空中最亮的星》。



话剧《穿云的光》。


古典舞《书简》。

布依八音坐唱“贺喜堂”。


歌曲《Something just like this》。


《灼灼其华》。


现代舞《Fire theworld》动感十足,嗨爆全场!


诗朗诵《今天,我想对你说》。


民族舞《傣嫚水乡》。



英语剧《Cinderella》。


民族舞《同行》。


乐队演奏《王妃》。

民族舞《阿妹戚托》。

  新入学的高一同学们传承着八中的经典节目--民族舞《阿妹戚托》,她们用自己对传统民族文化的理解,演绎着民族文化经典。





服装走秀《dream wedding》。


合唱《八中之歌》。

合唱《八中之歌》。

  最后,现场的所有八中学子齐声合唱《八中之歌》,将文艺汇演的气氛推向顶峰,在余音绕梁和观众们经久不衰的掌声中,兴义八中第十七届艺术节文化汇演画下了圆满的句号。

  现场的嘉宾、领导上台和参加文艺汇演的同学们合影留念。


合影留念。

  (冯亚 屠国龙 罗胜 卢生龙)

责编:江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]