首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  兴义市白碗窑镇大水井村大水井寨子坐落在海拔1800多米的温凉地带,乌白公路7公里处,这里居住着六个村民组300多户1500多村民。位于寨子东北面的大山叫对门山,这个对门山就像一尊巨大的“如来佛祖”,有的叫老人山,说他更像老子(老聃),总之就是一位知识渊博慈善而可亲可敬的先驱和巨人。人们称他为“如来佛”山,有的叫对门山、有的称老人山。这座大山海拔约1900米,山的正面在政府和林业部门的关照下,已经青枝绿叶,美中不足的是山顶光秃秃的。


  为了紧跟新农村建设步伐,不给组织上增添麻烦的前提下,又能给山的头顶戴上“冕冠”,大水井村原支部书记李天友相约进步村民曾加钱、唐垚、李兴富等一行五人,于2018年12月4日早上8点开始带上锄头、镰刀、斧头、锯子、生根剂、黑膜等备用物,将准备好的四季常青健康的两棵香樟树从山脚抬到山顶,又从山下背上植树用的水上山,接着剔除荆棘,打坑,把树苗和坑内按照科学方法进行消毒处理,坑内还将底部中间摆放废弃烟叶,科学植树,大家齐心协力在一点钟完成植树任务,通过五个多小时的“美容化妆”,将尊敬“佛祖”戴上冕冠,虽然大家累得精疲力竭,看到这位“长者”戴上“冕冠”,心里特别快乐。

  (李天亮)


责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]