首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发黔西南州及所辖县(市)机构改革方案的通知》和《中共兴义市委兴义市人民政府关于兴义市市级机构改革的实施意见》精神,兴义市人民政府共设工作部门26个。

  2月17日,兴义市委召开常委会议,研究市级机构改革涉改部门领导班子配备有关事宜。2月23日,兴义市召开机构改革工作推进会暨机构改革调整配备干部集体谈话会,在全州率先完成县级机构改革班子配备。此次机构改革,全市新设立党组15个,撤销党组15个。

  兴义市第八届人民代表大会常务委员会第十八次会议,决定了8个新组建的兴义市人民政府工作部门主要负责人的任命,决定了2个保留的工作部门主要负责人的任免职。对机构名称未变,主要负责人也未变动的兴义市人民政府其它工作部门主要负责人决定不再重新任命。机构改革后兴义市人民政府工作部门主要负责人如下:

  查玉华为兴义市人民政府办公室主任;

  刘庆为兴义市发展和改革局局长;

  吴方文为兴义市教育局局长;

  李成贵为兴义市工业和科学技术局局长;

  韦锐为兴义市民族宗教事务局局长;

  吴贵森为兴义市公安局局长;

  郭忠林为兴义市民政局局长;

  蒋贵云为兴义市司法局局长;

  刘琼为兴义市财政局局长;

  袁艺为兴义市人力资源和社会保障局局长;

  刘赫男为兴义市自然资源局局长;

  赵贡飞为兴义市住房和城乡建设局局长;

  王健为兴义市交通运输局局长;

  穆富国为兴义市水务局局长;

  徐盛祥为兴义市农业农村局局长;

  毛卿为兴义市文体广电旅游局局长;

  刘鹏为兴义市卫生健康局局长;

  王志文为兴义市退役军人事务局局长;

  廖俊为兴义市应急管理局局长;

  胡兴香为兴义市审计局局长;

  李国斌为兴义市市场监督管理局局长;

  王文华为兴义市局局长;

  刘翔为兴义市医疗保障局局长;

  青松为兴义市生态移民局局长;

  罗建科为兴义市林业局局长;

  毛艳彬为兴义市综合行政执法局局长。

  这次兴义市人民政府工作部门机构改革后,单位名称变更或撤销的兴义市工业贸易和科学技术局、兴义市民族和宗教事务局、兴义市环境保护局、兴义市农村工作委员会、兴义市扶贫开发办公室、兴义市卫生和计划生育局、兴义市安全生产监督管理局局长、主任职务自然免除。

  人员转隶、职能划转和部门“三定”工作是检验机构改革能否取得实效的关键。目前,兴义市党政机构改革议事协调机构、新组建机构、更名调整机构、新加挂牌子涉及的41个机构挂牌已全面完成,涉改机构转隶人员基本到位。下一步,兴义市新组建部门将实行集中办公,以新部门名义开展工作。同时,各部门强化协调配合,紧盯时间节点,统筹推进职能划转和“三定”制定等工作,坚决把中央、省委和州委的决策部署落细落实落稳,优质高效地完成各项任务。

  根据中央要求和省委、州委部署,兴义市市级机构改革将于3月底前基本完成。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]