首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  前几天,位于富兴一街的某家商铺突然着火,一位正在附近送餐的外卖小哥得知这一消息后,立即到现场帮助灭火,控制了火势,也避免了更大的损失。

  记者了解到,救火的外卖小哥叫做马鸿。5月26日晚八点二十分左右,兴义市富兴一街某商铺突然着火,正在附近送餐的外卖小哥马鸿得知这一消息后,立刻赶往该商铺,途中还向微信群里的同事们发了一条语音信息,将这家商铺着火的消息告诉大家,动员附近的同事前来帮忙灭火。

  “富兴一街 富兴一街发生火灾 在附近如果没有单的同事可以过来 保证自身安全的情况下施救”

  马鸿告诉记者,当时围观的人很多,想要施以援手的人也不少,可是由于大多数围观群众都不懂得如何使用灭火器,大伙儿都有些束手无策,只能等待消防车前来救援。为了不让火势继续蔓延,马鸿当机立断,拿起灭火器便参与到灭火中,并在消防车赶到之前成功将火势控制住,降低了商家的损失。

  生活Plus平台外卖小哥 马鸿:当时我到现场以后围观的人也很多 消防还没到 旁边有个商家 提了两罐灭火器来 他们也不懂怎么用 也没有谁上 我看到我就主动上去拿了一个灭火器 然后就跟随一个协警吧 我们两个人上去灭火 给火灭了我就走了

  火扑灭了,马鸿很快回到自己的工作岗位上,继续给顾客送餐。现场没有人知道这位外卖小哥是谁,也不知道他的名字,只能从他穿着的工作服判断出他是生活Plus平台的一名骑手,记者也是通过生活Plus平台找到他以后,才知道这位见义勇为的外卖小哥名叫马鸿,不过,马鸿并不认为自己做了一件多了不起的事,他轻描淡写地告诉记者“顺道灭火,不过举手之劳”。

  记者:有没有想过会受伤

  生活Plus平台外卖小哥 马鸿:当时心里面没有考虑 我主要是一种潜意识的看到起火了 心里面想到把火扑灭 让(商家)财产(损失)降到最低 主要就是这样想的 其他也没想什么 看到火起了我就上去灭火 当时我们拿起灭火器就把火势灭下来 只有一小点点火了 然后消防队就赶来了 我们就走了

  做好事不留名,马鸿见义勇为的举动得到大家的赞扬,当天着火的商铺老板找到他想要表示感谢,马鸿却说,如果真的要谢,应该感谢公司,因为公司对他们开展消防知识培训,才让他遇到突发情况时有能力去帮助他人。

  生活Plus平台外卖小哥 马鸿:这方面的知识公司都会不定期的进行培训 当时我想到他这个厨房着火要么是油 要么是电 所以不能用水 (只能)用干粉灭火器去灭火 有这方面的常识 所以说尽自己的一份力量吧

  在把热腾腾的美食送往千家万户的过程中,马鸿也把正能量送到了咱们身边,咱们要为他点个赞。同时,也希望能有更多人关注、学习消防知识,在突发情况面前保证自己的安全,更好地帮助别人。

  作者:韦园园 沙耀文

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com