首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  汛期将至,为更好防患于未然,5月30日,兴义市清水河镇组织镇应急民兵抢险工作队,金星村、联丰村、黔西社区常务干部、群众代表,片区水务站、派出所、供电所、卫生院、民政等职能部门工作人员100余人,在金星村小章古猪场河水库周边开展2019年水库防汛抢险应急演练。

  此次演练设立“汛情应急监测组、疏散转移组、河道抢险组、秩序维护组、电力抢险组、卫生救护组、综合协调组”六个小组。在演练中,监测员报告“5月29日晚上,清水河镇境内普降大到暴雨,已连续6小时降雨量已超过130毫米。5月30日,猪场河水库水位已达设计洪水位,水库大坝发生重大险情”的监测情况后,镇防汛指挥部指挥长根据《清水河镇防汛总体预案》《猪场河水库防汛抢险应急预案》的规定,快速下达启动应急预案的指令,各参加演练的小组严格按照应急预案迅速集结、立即到位、各司其职,有条不紊的开展抢险救援。

  通过30分钟的应急抢险救援,猪场河水库的群众都转移到了临时避险点章古小学。此次应急演练,险情得到有效控制,切实提高了干部群众的应急抗险处置能力,增强了群众防灾避灾自救意识,增强了防汛抢险应急预案的合理性,确保在险情来临时,能够最大程度保障群众的生命财产安全。

  (陈晏)

  编辑:江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com