首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

 

    为进一步加强对中考、高考期间影响考生学习、休息和影响考场环境的市容环境秩序、建筑施工噪音和社会生活噪声等问题的治理,自6月3日起,兴义市综合行政执法局结合权责清单与工作实际,全面纵深推进考试环境治理工作落地落实。

  在领导统筹方面,兴义市综合行政执法局特成立中、高考期间考试环境治理工作专项领导小组、办公室。在全局各部门步调一致、行动统一的基础上,确保治理工作卓有成效。

  在治理实施方面,以“强基础”和“稳秩序”为关键词贯彻落实。“强基础”指在市容环境卫生管理站加强校园周边环境卫生清洁力度、环境硬件设施排查力度的基础上,特勤管理股、各分局加强校园周边工地、店面、摊点相关通告宣传力度和联合集中整治力度,保障环境整洁、通畅。“稳秩序”指在依托城建热线12319、110联动热线与人民群众构建起的即时响应机制基础上,在各考点安排执法人员定点执勤,对校园周边50米范围占道经营、车辆乱停乱放等行为实施高效治理,以确保考点周边噪音排放达标、道路秩序正常稳定。

  在治理成果方面,截止6月5日下午,兴义市综合行政执法局共计张贴《关于加强城区社会生活、建筑施工、交通运输噪声污染防治的通告》800余份、对建筑工地下达《关于做好2019年兴义市国家教育统一考试期间环境管控的通知》200余份、开展校园周边占道经营整治行动3次(劝离流动摊点500余起、暂扣流动经营车5辆、抬离占道摩托车、电动车42辆)。

  校园周边环境治理是一项长期性、艰巨性的工作。接下来,兴义市综合行政执法局一方面将竭尽全力提升考生备考、作答环境质量,为中、高考保驾护航;另一方面将继续巩固此阶段治理成果,逐步完善长效管理机制,力争为青少年的学习生活创造一个和谐、健康、美好的环境!

  (曾继伟)

编辑:江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]