首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

    6月4日,为进一步提升兴义市刑事案件质量,进一步落实认罪认罚从宽制度,兴义市人民检察院、兴义市公安局就案件办理质量提升等问题进行了专题会商。

  会上,兴义市人民检察院刑事检察部负责人、员额制检察官胡仕红向兴义市公安局法制大队民警就案件审查报告制作、量刑证据的收集固定及部分案件中的程序瑕疵的处理等案件办理细节进行了讲解。该院案件管理办公室负责人、员额制检察官查南江结合近年来案件受理、案件流程监控、案件质量评查等案件管理工作情况,针对退回补充侦查、未成年人刑事案件办理、文书制作、卷宗装订等方面存在的问题提出了工作建议。兴义市公安局法制大队大队长孟全卫就会议上提出的问题进行了交流发言,并迅速安排了下一步工作。

  近年来,随着社会主义法治进程的不断深化,对公安机关严格执法、检察机关公正司法提出了更高的要求。兴义市人民检察院针对个案及类案问题多次与公安机关相关部门对接,及时指导培训侦查机关办案,进一步形成了打击合力,规范了办案程序,有效提升了案件办理质量,对保障当事人合法权益、服务保障扫黑除恶专项斗争起到重要作用。

  ( 曾 珍)

编辑:江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]