首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  兴义市街心花园作为老城区的商业文化购物中心,一直是本地市民和四方游客的休闲首选之一,但在中心区域的“盘江魂”塑像周边,“相面”、“看手相”、“问凶吉”等的算命摊点却屡见不鲜,十分“扎眼”。目前,全市“创文”工作正在如火如荼进行,算命摊点在城市核心区域占道经营、传播封建迷信思想的行为,亟需得到有效遏制。

  为有效治理街心花园“封建迷信”,2020年5月21日上午9点,在黄草街道办的会议室,市综合行政执法局、市公安局、市市场监管局、市民宗局和黄草街道办的相关负责人一起就取缔算命摊点相关事项进行了商议,并决定当天下午3点展开联合执法行动。




  下午3点,20余名工作人员参加行动,大家听从指挥、分工明确,严格依照行动方案稳步推进治理各项工作。由于市综合行政执法局黄草分局前期已对相关涉事人员进行过排查,尽管部分算命摊贩见状纷纷收拾东西,但都逐一被分局执法人员认出,包里“封建迷信”相关的书籍、物品均被一一查获。在知晓相关法律法规以及对城市文明环境已造成不良影响后,各摊贩均表示以后绝不再犯。最后,在黄草街道的街心社区大院门口,大家一齐将当天查获的纸、符、卦签、招牌等迷信物品进行集中销毁。

  下一步,各部门将定期对街心花园“封建迷信”进行“回头看”,依法严格查处顶风而上的“算命先生”,全力维护兴义市城市文明形象,助推“三创”工作取得实效。

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com