首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  为认真贯彻落实《国民营养计划(2017-2030)》,宣传营养健康理念,进一步提高全民营养健康素养和健康水平,2020年5月22日,黔西南州卫健局(疾控中心)、兴义市卫健局(疾控中心)在兴义市穿云洞公园联合开展“全民营养周暨‘5•20’学生营养日”健康宣传活动,全民营养周宣传主题为“合理膳食、免疫基石”,学生营养日宣传主题为“合理膳食倡‘三减’,良好习惯促‘三健’”。当日上午9时举行,州、市卫健及疾控部门负责人及专家23人参加。活动现场以展板、发放宣传资料、宣传品等宣传形式向广大群众宣传合理膳食有关知识,并进行了“减盐降钠,健康血压”“新冠肺炎防控期间营养膳食指导”等专题宣传及“杜绝浪费,兴新食尚”全民分餐使用公筷公勺主题宣传,州、市医疗系统的专业医师现场为市民测血压、血糖,接受群众的健康知识咨询。

  活动现场发放宣传资料12种,共5000余份,为群众测量血压60人(次),测量血糖34人(次),接受群众咨询500余人次。

  针对学生群体,活动主办方还安排了“合理膳食倡‘三减’,良好习惯促‘三健’”的主题宣传,并就青少年儿童膳食中减少油脂、食盐、糖份摄入,促进口腔、体重、骨骼健康指数提升有关问题,回答了部分学生和家长的提问。

  本次宣传活动结合新冠肺炎疫情防控及日常的健康保健,充分满足公众对健康科普的需求,倡导科学营养、健康生活,对市民养成良好的健康饮食习惯起到很好的引导作用。

  (李天亮 陈兴翠 李德荣)

  责编:蔡荣涛 江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com