首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

送体验金官网

  为进一步加强超速行驶违法行为整治力度,坚决防范因超速行驶引发交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,5月21日上午9时许,兴义市公安局交警大队威舍中队在清水河镇纳怀大桥段开展超速行驶交通违法查缉行动。

  本次查缉行动采取人工流动测速,现场取证处罚的方式进行。民警在测速路段预先架设安装好速度检测仪,并迅速设置好安全车道,只等超速司机们经过检查点,凡是超过了该路段限速值的车辆,都能被精准检测和抓拍到。

  不知不觉,室外温度已达到了30多摄氏度,民警们的衣衫早已被汗水浸透,他们头顶烈日,不惧酷暑,一边开展查缉行动,一边耐心地给被查处的超速驾驶人做法规解答和交通安全教育宣传。

  “处罚凭据上有处理的流程介绍,您可以依照流程缴纳罚款!”

  “同志,您好!这条路限速60公里每小时,您刚才已超速36%,这段路沿途有很多个村寨岔路口,您这样超速驾驶很危险!”

  “您好,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条、第九十条之规定,对您刚才的超速行为处以记6分,罚款50元处罚” ……

  短短半小时,就有数十辆车因不同程度的超速被抓拍和处罚。民警现场取证,快速开出了罚单。

  看着现场等待处罚结果的众多超速驾驶人,兴义市公安局交警大队威舍中队指导员何忠培警官语重心长地说:“我们中队管理辖区包含了威舍、清水河、马岭、乌沙、白碗窑5个乡镇。乡镇道路,尤其是像清兴快速这样的城乡快速路,虽然道路状良好,但沿路村寨、工厂进出的岔路口多,大货车、农用车辆多,情况复杂,超速驾驶极容易导致严重伤亡事故的发生。我从警29年了,见过了太多血的教训,希望各位驾驶人牢牢记住:安全第一,切勿超速驾驶!”

  近年来,随着我市城乡快速路的建设,各乡镇的经济发展不断提档增速。然而,优良的路况,也让很多驾驶人在有意和无意间忽略了道路的安全限速范围。 希望各位驾驶人时刻都能绷紧安全这根弦,要快速,要高效,更要安全第一!

  (苏畅)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com