首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙

送体验金官网

  10月3日下午,黔西南州义龙新区公安分局民警大队在鲁屯古镇维护2018年国际山地旅游暨户外运动大会“快乐运动·生态义龙”主题系列活动道路交通保畅工作时,对一醉酒司机依法进行查处,及时消除了道路交通安全隐患。

  当天,黔西南州义龙新区公安分局民警大队在鲁屯古镇执勤。下午6时30分许,一辆红色普通二轮摩托车引起了执勤民警的注意,该车辆行驶在道路的中央,时而往左,时而往右摇晃.尾随其后的车辆都不敢与其靠近,似乎骑摩托车的驾驶人快要睡着一样,在距执勤民警100米左右的距离,执勤民警指挥靠边停车手势,示意其靠边停车。驾驶人看见前方交警要对其进行检查,驾驶人准备掉头,逆向行驶。见状,几名执勤交警立即上前去,拦截该车,要求驾驶人停车,熄火,下车接受检查。在车辆被拦停后,民警要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,驾驶人虽口中在应答,但具体说什么根本不能完整的说出来,谈吐不清,而且还散发着浓烈的酒味。在驾驶人无法出示其驾驶证的情况下,民警为进一步核实驾驶人信息,让其报身份证号码进行查询,驾驶人话到嘴边,顺了半天,报出“322.......”。

  经多次交流才核实到驾驶人身份信息,民警仔细询问,驾驶人施某是否饮酒,驾驶人施某称自己从来不喝酒。民警依法对驾驶人进行呼气式酒精检测时,施某反应很激动,极不配合,一下要走,一下要忙回家,一下求饶,在民警的警告下,施某才在推推嚷嚷中,配合做完了酒精检测。

  经检测,驾驶人施某的呼气式酒精检测结果为163mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车的道路交通违法行为。

  在事实证据面前,施某才承认自己在下午吃饭的时候喝了七、八两白酒,准备骑车载着家人出来玩,后面载的是其妻子及小孩。在与其交谈间,施某谈吐极其费力,语言都无法组织顺畅,整个人已经在酒精作用下,意识开始出现恍惚。在这样的情况下,还驾驶摩托车载着家人出来,真可谓“心大”,幸亏执勤民警敏锐发现这名驾驶人驾驶的摩托车行驶轨迹有问题,若不是一家三口还继续往前行驶,真难预料后果会怎么样。

  随后,执勤民警将驾驶人施某带到黔西南州人民医院进行抽血化验,待检验结果出来后,对施某作进一步处理。

  (李树虎)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]