首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙

送体验金官网


发放黑麦草。

  2018年10月11日,义龙新区龙广镇柘仑村委会为村民免费发放优质草种1400余斤,可种植230余亩,将惠及农户110余户。本次发放草种主要为黑麦草,具有生长快、分蘖多,营养价值高等特点,富含蛋白质、矿物质和维生素,且叶多质嫩,适口性好,可直接喂养牛、羊、马、兔、鹅等,是优质的牧草。用黑麦草饲养牛、羊、马,不仅增膘长肉快,产奶多,还能节省精饲料。

  下一步,龙广镇柘仑村将充分利用土地资源优势,围绕义龙新区产业结构调整政策,继续推进产业扶贫,重点种草养畜,做好种、养植培训指导,探索专业化饲养方式,全面提升种草养畜的生产水平,达到增草、增畜、增肥、增收的效果,带动和帮助越来越多的农民在家创业,让养殖业为农户尤其是贫困户创造更大财富。

  (王云斌)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]