首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙

送体验金官网


  

    为主动对标应急救援“主力军”和“国家队”的职责使命,加快推进消防救援队伍转型升级,全面提升应对处置各类灾害事故的能力,3月11日,贵州黔西南州消防救援支队在义龙新区通用航空直升机飞行基地举行空中救援分队授牌仪式。

  据了解,结合“快速反应、科学高效”训词要求和“大应急,全灾种”实战任务的需要,州消防救援支队空中救援分队承担的主要任务有:火灾和其他灾害事故发生时,负责空中侦查、指挥、通信联络任务;从高层、多层建筑楼顶救援遇险、受伤人员或运送消防救援人员快速到达地面交通难以到达、交通拥堵、山谷等复杂地形事故现场救援遇险或受伤人员;城市复杂火场或发生森林火灾时,通过吊装灭火设备喷洒灭火;紧急情况下运送急需或紧缺的消防器材、人员等;相邻城市间实现跨区域消防紧急增援;开展空中消防应急宣传报道工作。

  目前,消防空中救援分队编配了救援、飞行、空管、地勤等15 人,配置了个人防护、应急通讯、现场图传、救人悬梯、救援担架、灭火吊桶等装备器材,能实施空中灭火、紧急运转、人力输送、空中侦查等应急救援工作,具有反应迅速、机动灵活、稳定性强、效率高、不受复杂地形阻碍等优势。

  据悉,建立空中消防救援分队是贵州省首个政企合作的消防救援专业队伍,是应对当前复杂灾情的一项重要举措,是黔西南州消防救援工作迈向科学化、专业化、正规化建设的一次质的飞跃,标志着贵州黔西南州消防救援工作正式进入了空地一体化阶段,对新形势下政府完善应急救援联动体系、提升处置突发灾害事故能力具有重大意义。

  (李泽亮)

编辑·:江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]