首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

送体验金官网

  9月27日,是黔西南州贞丰县龙场镇赶集日,一辆面包车装载着12名老少行驶在赶集路上,交警依法查获,及时清除了安全隐患。

  当日9时许,贞丰县公安局交警大队秩序中队人员按照部署安排,到龙场镇下海子路段联合龙场、小屯交警中队开展道路交通安全检查时,看到一辆贵E牌照的小型面包车形迹可疑的缓缓驶来,执勤交警立即停车并上前打手势,示意该面包车驾驶员靠边停车依法接受检查。打开车门后,民警发现面包车内除驾驶和副驾驶位置外,后面两排人头攒动,乘客们纷纷玩起了“叠罗汉”。经进一步核实得知,该车竟然拉了11名乘客,加上驾驶员共12名人员。经询问,这些人都是小屯镇小屯乡的村民,今天大伙到龙场赶集,为图省事和省钱,他们便搭亲戚付某的面包车,而司机付某考虑到都是自己村里的亲戚,拒绝谁都不太好,就大胆的超员上路,不料面包车刚刚上路行驶几分钟,就被设卡联合检查的交警查获。

  查获后,驾驶员和乘客丝毫没有意识到超员的严重危害性,乘客们纷纷求情说自己着急上街赶集买生活品,驾驶员好心拉载没有收钱,请求交警不要处罚。随即,执勤交警向驾驶员及乘客认真讲解了相关法律法规及遵守交通法规的重要性,告诉他们超员超载的危害性和后果,叮嘱他们不要再乘坐超员及不合格车辆,并举了一些实际生活中因超员而引发交通事故的案例,司机和乘客们表示深刻认识到了超员危害性,并保证以后不会再犯。根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,驾驶员付某将被处以罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚。

  贞丰交警温馨提示:超员是影响安全驾驶的重要因素,特别是在县、乡、通村的道路上,超员会加重车身,使车辆安全性降低,引发制动失灵、侧翻等危险,万一发生事故,没有安全带保护的乘客会受到挤压撞击、难以逃生,造成更加严重的后果,望广大司乘人员提高安全意识,杜绝此类违法行为。

  (罗丹梅)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]