首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

送体验金官网

  9月30日,贞丰县统一战线2018年“泛海助学行动”助学金发放仪式在贞丰县会议中心三楼会议室举行。中共贞丰县委常委、县委宣传部部长潘吉友出席,县委统战部、县教育局、县扶贫办有关负责人以及受助学生、家长参加了活动。

  会上,县委统战部副部长、县工商联党组书记臧绍敏介绍了贞丰县2018年“泛海助学行动”情况;县委统战部副部长、县台办主任黄初志宣读了“贞丰县统一战线2018年‘泛海助学行动’资助人员名单”;潘吉友代表中国泛海控股集团向县教育局授捐赠牌并作讲话。

  潘吉友代表中国泛海控股集团向县教育局授捐赠牌并作讲话。

  潘吉友指出,“泛海助学行动”是由中央统战部牵头联络对接,中国泛海控股集团发起的“教育扶贫”资助项目,旨在资助贫困地区建档立卡户的大学新生,我县从2016年起开始实施该项目,2016年我县获69个资助名额,发放助学金34.5万元,2017年获72个资助名额,发放助学金36万元。今年是“泛海助学”在贞丰走过的第三个年头,得益于上级部门和领导对贞丰的关心、支持和厚爱,在原定80个资助名额的基础上,多争取了20个名额,总计是100个名额,每人获得助学金5000元,共计50万元。

  潘吉友向受助学生和家长提三点希望:一是,希望各位受助学生在大学的学习生活中再接再厉,要学会坚强,勤俭节约,要更加努力拼搏、刻苦专研、奋发图强、学有所成,以坚强的斗志战胜生活中的困难,做一个积极向上的人。二是,希望各位家长能一如既往支持教育事业,消除等、靠、要思想,为孩子们做好榜样,要积极发扬勤劳勇敢、自力更生精神,积极主动、勤劳致富,努力去战胜贫困,用实际行动去创造美好生活。三是,希望各位学生要常怀感恩之心,要牢记嘱托、感恩奋进,尽快成长为社会有用之才,无论今后身在何处,都要用实际行动回报家乡、服务社会,为社会主义建设事业做出贡献。同时,他还对中国泛海控股集团积极参与脱贫攻坚,努力承担社会责任感的企业精神给予高度评价,对集团向贞丰的倾情相助和无私奉献表示感谢。


  中国泛海控股集团为响应党中央、国务院号召,落实中央扶贫工作会议精神,积极助推脱贫攻坚,于2016年正式发起“泛海助学行动”。按照计划,泛海集团分5个年度将捐赠15亿元,在山东、湖北、广西、重庆、贵州、陕西等6省(区、市),以每人5000元的标准,资助30万名建档立卡贫困家庭应届高考大学新生。

 (万继明)

责编:黄茜 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]