首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

送体验金官网

  

  “交警同志,真的谢谢你们,要是这两个孙子弄丢了我可怎么办哟!你们真的是活雷锋,实在感谢。”老人感激地说道。

  11月2日下午,黔西南州贞丰县长田镇两名幼童趁家人上街赶集时偷跑出门跟着赶集,走了约3里路程后迷了路,并在道路边沟里睡着,约3小时后,幸好被执勤交警及时救助。通过多方走访调查,成功联系上幼童的家人,最终将幼童安全交至家人手中。

  当日正值长田镇赶集日,长田镇交警中队辅警皮佳发、张万、刘金城等人在开展路面安全巡逻时接到群众报警称,在长田镇七甲组一条小路旁边有两名迷路的幼童躺在沟里打瞌睡。接警后,皮佳发一行立即前往查看情况,发现两名幼童独自在边沟待着,女童抱着一件粉色外套坐在地上屈膝头靠在膝盖上,男童躺在一旁已经睡熟。皮佳发立即上前将孩子喊醒,准备将男童抱起来,张万等人则立即走访走边群众打听两名儿童的住址;可能是因为害怕,男童拒绝了,皮佳发则耐心的跟年龄稍大的小女孩沟通,并安慰好两名儿童,将他们带到路边安全地带,稳定其情绪,询问住址。


  通过近半小时的沟通及走访,群众提供的信息了解到儿童姓王,家住长田镇雨柏村,皮佳发立即联系雨柏村村委会,并通过公安内部系统查询到该村的确有一户人家的两个孙儿体态样貌两名幼童吻合。经过一番周折,幼童的爷爷终于赶到。据幼童的爷爷介绍,两名孙子跟自己还有老伴住一起,女童4岁,男童1岁,父母不在身边,今天自己先上坡干农活,奶奶随后上街赶集就将两名儿童独自留在家中,不料女童拉着弟弟上街找奶奶迷了路,幸亏交警及时发现后及时照顾,十分感动,不停道谢,连连称交警是乐于助人的活雷锋。离开之前,皮佳发提醒老人今后一定要细心照顾小孩,尽量避免小孩单独出行。

  (罗丹梅)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]