首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

送体验金官网

  “小朋友,你爸爸妈妈呢?你怎么一个人在这里?你要去哪里?”执勤交警左立立蹲下来和蔼可亲的问道。近日,在黔西南州贞丰县城区贞宸花园路口,一名女童孤身一人站在人行道上东张西望,正在执勤的贞丰县公安局交警大队执勤人员发现后,及时将她抱到安全地带,联系派出所帮助他与家人团聚。

  当日上午,贞丰公安局交警大队秩序中队辅警左立立、谢龙凤像往常一样在城区执勤,9时20分许,当巡逻至县城贞宸花园路口时,发现一个3岁左右的女童孤身一人站在人行道上哭泣,期间不断的东张西望,一副孤立无援的样子。由于此路段来往车辆较多,为防止女童跑到马路上,避免危险的发生,左立立即跑上前蹲下来询问女童,谢龙凤则在附近小卖部打听女童的相关情况。期间,左立立经过五分钟的询问都没有问出来相关有用的信息,谢龙凤得知附近也没有人认识该女童。无奈,左立立拨打派出所电话说明情况,并与谢龙凤将女童抱到派出所交付给派出所值班人员,在执勤交警和派出所民警的共同努力下,终于帮女童寻找到其家属。

  贞丰交警温馨提示:家长应尽量避免8岁以下的孩童独自到公共场所。若带孩子外出,尽量给孩子穿鲜艳的衣服,便于寻找,并保证孩子不离开自己的视线,以免孩子走失;若发现孩子走失,应及时报警,同时多教孩子遇到突发事件的解决办法。

  (罗丹梅)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]