首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

送体验金官网

  5月12日,一男子因无证驾驶机动车被交警逮个正着,后经了解得知,其与朋友约定出游,无证的男子为赴约便大胆驾车上路,殊不知已经触犯了法律,最终被处罚。

  当日11时许,黔西南州贞丰县公安局交警大队在辖区断安线90KM+500M处执勤。此时,一辆号牌为贵EK****的白色轿车由东向西缓缓驶来,在距执勤点100米的加宽带处突然停车,从主驾驶位置上下来一位男士走向后座,该车人员的异样举动被前方执勤的民警第一时间发现,待车辆行驶到时,民警迅速上前对其进行了拦截。

  经民警调查得知,余某和朋友相约驾驶余某的车辆到安龙游玩,余某与妻子无证驾驶车辆由者相出发,其朋友在交警执勤点附近等待余某,彼此心想在交警执勤点附近由有驾驶证的朋友驾驶车辆通过检查,没想到更换驾驶员的一幕被交警看在眼里,监控也证实了余某驾车的情况,车辆行驶过来立即被查获。随后,执勤民警的对几人耐心地教育,告知其违法行为的危害性及后果,余某自己无证驾驶的违法行为后悔不已。根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,余某无证驾驶的违法行为将被处以罚款1000元的并处以15日以下的行政拘留、暂扣机动车的处罚。其他违法行为还在进一步核实中。

  贞丰交警温馨提示:无证者大多因其未经过专业的培训和考核,未取得驾驶证件,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡,严重扰乱交通秩序,威胁自己和他人的生命财产安全,是严重的交通违法行为,望广大群众切勿以身试法。安全驾驶需要“持证”上路。

  (罗丹梅)

  责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com